3分25秒!地铁2、3号线工作日早高峰行车间隔再压缩

2019-04-15 09:29:22来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮

  青岛日报/青岛观/青报网讯 为有效缓解高峰时段线网客流压力,提升乘客出行舒适度,青岛地铁再次优化行车组织,增加列车运力,进一步满足市民的乘车需求。

  自4月15日起,将调整2、3号线列车运行图,3号线工作日早高峰行车间隔压缩至3分25秒,乘客出行最高峰时段行车间隔压缩至3分10秒;为配合3号线运行图调整,2号线工作日运行图也进行了微调。

  本次运行图调整前,青岛地铁深入分析高峰客流特点,进一步细化行车组织,压缩乘客出行最密集时段的行车间隔,集中运力缓解早高峰乘客集中出行的压力。

  青岛地铁提醒搭乘地铁通勤的乘客,由于运行图调整,2、3号线工作日的列车时刻均有变化,请提前做好出行安排,搭乘地铁时,请自觉排队候车,灯闪铃响时莫冲抢车门,先下后上,提高上下车效率,保障您的出行安全。

  (记者 周建亮)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网